设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

关心关爱干警子女 ——管城法院组织干警子女开展暑期普法教育活动

发布时间:2019-07-31 11:03:03








为关心关爱干警子女的健康成长,增强对干警子女的安全意识教育,丰富干警子女的暑假生活,7月29日下午,管城法院组织干警子女开展暑期普法教育活动,带领参观管城检察院未成年人普法教育中心。

活动中,孩子们首先来到了管城检察院多媒体会议室上了一堂“特殊”的教育课。来自奇色花福利幼儿园的创办人蔡蕾校长结合视频讲述了奇色花幼儿园的“特殊”之处,她教导孩子们要从小种下友善的种子,平等、关爱的对待特殊需要儿童。

课堂结束之后,法院干警和检察院的工作人员带领孩子们来到了管城检察院未成年人普法教育中心。参观前,检察院的工作人员为孩子们分发了法律知识宣传册。

参观中,孩子们通过听工作人员的讲解、智能电子屏互动、观看普法短片以及游戏互动,了解在生活中如何提高警惕保护自我、怎样预防侵害,避免伤害,增强对法律的认知。

随后,孩子们走进模拟法庭亲身体验法庭,一本正经地当了一回“小法官”。

活动结束后,干警们纷纷表示,此次活动不仅让孩子们学到了法律知识,也让孩子们真切感受到法官职业的神圣和威严,提升了对法院、对父母工作的认识和理解,增进了亲子感情。


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号