设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法苑文化 -> 文学小品

2020,我们启航再出发!

发布时间:2020-01-02 09:21:25


2020,已经到来,新的一年,新的希望,愿每一个幸福的你,新的一年,一切都好!回顾2019的每一天,我们结一致、追梦奋斗,坚持司法为民、公正司法,努力书写人民幸福的美好画卷。展望2020,我们充满期望,现在我们一起来看看,法院人的2019以及2020新年愿望。

诉讼服务中心

凝视当事人的身影

聆听当事人的心声

感受人间五味

细嗅司法芳香

坚守心中的信仰

憧憬法治的阳光

2019我们因努力而幸福

2020我们继续砥砺前行

新年的钟声即将敲响

诉讼服务中心建设已经在路上

人民的满意是我们的期盼

司法的公正是我们的愿望

新的一年 

愿诉讼服务中心建设

如春之木棉

夏之骄阳

给人民带去温暖的希望

给司法人员带来奋斗的力量

民一庭高擎:2019年,我们哭过、笑过,我们沮丧过、奋发过、感慨过甚至畏惧过、退缩过,但是我们从来没有放弃过,我们始终在前进,一直在成长。2020年,我代表民一庭的小伙伴们,祝大家鼠年快乐,让好运、幸福永远属于你。

民二庭王尚任:过去的2019年,从一个什么都不懂的小白变成了能开庭、能写文书、能跟当事人打的有来有往的过几招的青年法官助理,2020年,希望自己更加成熟、更加勇敢。

行政综合庭张梦磊2019年,除了办理普通民商事案件以外,开始接触知识产权案件和行政案件,踏入相对陌生的新领域,内心有一丝惶恐,深感学海无涯。2020年希望在新的岗位继续努力,自我充电,累积经验。道阻且长,行则将至。

南曹人民法庭谢其进:2019年快要结束,回顾这一年,不管在生活中,还是在工作上,我都收获了很多,也成长了很多。2020年就要到来,在新的一年里我希望自己能够更加努力,继续脚踏实地的做好自己的本职工作,充实每一天。

刑庭:回望2019年,刑庭充分发挥审判职能作用从规范审判管理确保审判效果入手,不断提高审判质量和效率,各项工作中取得新进展。2020年我们更要进一步提高法官办案能力,通过加强教育培训、开展典型案例研讨,促进办案能力和审判质量提高。

执行局:律回春晖渐,万象始更新。回首过往,我们无比自豪:2019年3月,我们执行局整体搬迁至南三环郑新公园新址办公。在整体搬迁后,继续狠抓队伍建设与执法办案,以最短的时间完成了局内部机制改革,实现了事务管理、财产处置的集约化,与此同时,用不到一年的时间,位于执行局的“诚信教育文化基地”发挥作用,将诚信文化深入人心,警示失信,弘扬社会正气。展望2020,执行局全体干警务必会在思想上牢固树立争先创优意识,总结经验教训,强化管理、改进作风、统筹兼顾,稳中求进、大步向前。

综合办公室赵莉菲2019年里我的思想政治理论和业务水平得到了很大的提升,在2020到来之际,我将加强业务学习,不断充实自我,立足本职工作,完成各项任务。在以后的工作中更加严格的要求自己,改进不足,争取更大的进步。

审管办谢晓静:2019年,如流水般逝去了。而这过去的每个平凡的一天,德国著名哲学家弗里德里希·威廉·尼采都在提醒你不要辜负,要起舞。作为一名书记员,我们的舞台在庄严肃穆的法庭,辅助法官办理的每一个案件像是自己的作品,当事人在案件中感受法律的公平正义是对我们最大的掌声。2020年,憧憬与希望像溢出的水迫不及待的灌进你的生命。忘记脚会扬起灰尘,继续起舞吧!翩翩的!

法警队彭振:现在,我已经嗅到了2020年的味道。着窗外的小花在寒风中倔强的生长,我仿佛看到了法院人顽强的精神。这里的冬季依旧寒冷,但没有千里冰封、万里雪飘,有的只是忙碌的法官、朝气勃勃的整卷少女和不断巡逻的法警。
法院门前的商城路仿佛带有3000多年前商王朝的青铜气息,斑驳厚重的气质和现在法院的工作一脉相承。2019年是让所有人心潮澎湃的一年。这一年是五四运动100周年,是中华人民共和国建国70周年,澳门回归20周年,也是郑州第一次举办全国少数民族运动会。国家的大事、地方的大事接连不断。
我们法院人虽然只是永不停歇的处理一个个案件,但我们相信每一个个案如同社会的细胞,法院用公平正义将每一个细胞维持最好的状态,让我们的社会会更加美好。法院人点滴工作会如同古老的商城一样被这片土地铭记。
三十功名尘与土,八千里路云和月。新的一年,我们做好了迎接挑战的准备。

政治部刘晓冬:时光来去总是匆促,转眼一载竞过。伫立岁首回望,2019年是充满收获的一年。在院党组的领导下,全体干警始终以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,以人民群众对美好生活的向往为出发点、落脚点,不忘初心,牢记使命,直面审执结案压力,全面提升审判质效,聚焦解决执行难问题。坚持抓党建、带队建、促审判的工作思路,打造一支“五个过硬”的现代化法院队伍,展现法院新形象。 

在新的时期,法治的脚步开始加快。在这样的历史关头,作为一名法律工作者,我们必须背负起时代赋予的使命,攻坚克难,不负韶华!


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号