设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州市管城回族区人民法院通告

发布时间:2020-03-26 14:35:37


郑州市管城回族区人民法院
通  告

为认真贯彻落实郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组关于恢复生产生活秩序和复工复产工作要求,结合郑州市管城回族区疫情防控现状,我院自2020年3月26日起有序恢复相关立案和诉讼服务工作。现将有关事项公布如下:

一、为最大限度减少人员聚集,降低感染风险,在疫情防控期间建议当事人及其他诉讼参与人优先通过诉讼服务网、河南移动微法院、12368诉讼服务热线等线上方式办理案件查询、立案诉讼费缴纳、信访等诉讼业务,倡导律师网上立案。也可以通过邮寄方式将相关材料向我院提交,我院将及时予以处理。立案材料提交齐全邮寄至郑州市管城回族区人民法院立案庭;信访材料邮寄至郑州市管城回族区人民法院立案庭(信访);执行申诉信访材料邮寄至郑州市管城回族区人民法院执行局。

立案材料、信访材料邮寄地址:郑州市管城回族区商城路236号立案庭,邮政编码:450000。

执行申诉信访材料邮寄地址:郑州市管城回族区南三环紫荆华庭雅园对面执行局,电话:61605181。

二、如有诉讼事项确需现场办理,需电话提前进行预约,并按预约顺序进行办理。请当事人及其他诉讼参与人提前拨打预约电话,并在约定时间内到达法院办理业务,逾期未到应当重新预约。预约办理时间为上午9:30-11:30,下午14:30-16:30,每个时间段可接受诉讼预约立案10件,执行立案5件。在接到当事人预约后,需及时对预约来院人员做好信息和办理事项登记,并于预约前一天报至办公室,由办公室和法警队做好相关疫情防控工作。

立案预约电话:

民事立案:0371-63688051

行政立案:0371-63688050

执行立案:0371-61605008

再审立案:0371-63688159

缴费咨询:0371-63688050

三、信访接待仍采取线上办理。如需办理信访事项,可以通过河南法院诉讼服务网、邮寄等非接触方式表达合理合法诉求,我院将按照程序及时进行回复。信访接待电话:63688259。

四、来院办理诉讼事项人员必须全程佩戴口罩,主动出示身份证、绿色健康码,进行体温检测、预约信息核对、安检等工作,检测通过的,保持间距,有序进入;拒不配合的,一律禁止进入。有发热、咳嗽等与新冠肺炎症状疑似症状的,不得进入。

五、办理业务当事人及其他诉讼参与人应自觉遵守来访和疫情防控的各项规定,服从工作人员指引。办理业务前,请耐心等候,自觉与他人保持1.5米以上距离。业务办理完毕后,请立即离开,避免长时间停留。

六、因疫情防控期间相关措施给您带来的不便,敬请谅解和支持。

郑州市管城回族区人民法院

2020年3月26日


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号