设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

4·15全民国家安全教育日

维护国家安全,我们一起行动!

发布时间:2020-04-16 10:24:36


今年4月15日是第五个全民国家安全教育日。今年的活动主题是: “坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

那么,什么是国家安全呢?维护国家安全,我们应该怎么做?下边我们一起来看看吧。

国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。

维护国家安全,我们可以这样做:单位内外网电脑不混用,电脑安装杀毒软件阻断黑客攻击,不乱发涉密信息,不发有关军车、军舰、军事基地等照片到朋友圈,理智表达爱国,不能被不怀好意的人挑唆。

一场突如其来的疫情,让“生物安全”这个概念成为了焦点话题。保障生物安全,我们应做到:不吃野味,不滥杀野生动物,不破坏生态环境,还要对破环生物安全的行为进行抵制和监督。

疫情防控的特殊时期,我们应做到:重科学、听官宣、不传谣、不信谣,早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,做好公共卫生安全守护者!

维护国家安全,人人有责。遇到不法分子危害国家安全,请及时拨打举报电话12339或登录国家安全机关举报受理平台(www.12339.gov.cn)进行举报。


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号