设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

管城法院召开1-4月份审执质效点评暨“两会”期间重点工作部署会

发布时间:2020-05-13 09:13:38





    5月12日上午,管城法院召开2020年1-4月份审执质效点评暨“ 两会”期间重点工作部署会。会议由党组成员、副院长庄巧利主持,院领导、各部门负责人、各支部书记、员额法官参加会议。

    会上,党组副书记、副院长任恺宣读了管城法院《关于开展“为党旗添彩,助质效提升”办案竞赛活动实施方案》,传达了河南高院胡道才院长在全国“两会”期间法院重点工作部署会上的讲话精神,并对管城法院2020年1-4月份审判执行质效进行了点评。

    针对“两会”及今后一段时间管城法院各项工作,党组书记、院长田保忠提出以下要求:一要以办案竞赛活动为契机,进一步提高审执质效。各部门要结合此次办案竞赛活动,统筹规划好本部门工作,在确保案件质量前提下,做到难案精审、简案快审,缩短办案周期、提高审判效率,确保竞赛活动取得实效,如期完成全年工作目标。二要深入推进民事诉讼繁简分流改革,让人民群众有更多获得感。要以深入推进民事诉讼繁简分流改革为契机,发挥有关机关、社会组织、特邀调解的积极作用,把非诉解纷力量请进来,推进各类纠纷源头治理,不断满足人民群众对司法的新期待。三要树立担当意识,在服务大局中践行初心使命。新时期每位干警都重任在肩,更要脚踏实地,要切实把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,把讲政治体现在履职尽责、做好本职工作上,由此确保不折不扣地贯彻落实好区委以及上级法院的各项决策部署。


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号