设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“学习标杆强党建 共为党旗添光彩” ——管城法院赴郑州圆方党建学院参观学习

  发布时间:2020-06-28 09:20:56


为进一步提升党建工作水平,强化党建工作引领,6月24日上午,管城法院党组成员、派驻纪检组组长尹俊带领党员干警及入党积极分子前往郑州市圆方党建学院参观学习,开展“学习标杆强党建 共为党旗添光彩”七一活动

郑州市圆方集团党建学院是全国首家非公企业党建学院。在这次抗击疫情的斗争中,圆方集团党委的突出表现得到了习近平总书记的充分肯定,并受到习总书记“伟大出自平凡,英雄来自人民”的高度评价。此次参观学习,旨在凝聚奋进力量、颂扬英雄事迹,激活党支部、党员争当先锋模范的新动力,着力开创机关党建活动新局面。

在圆方集团党建学院,党员们首先来到了党课讲堂,通过唱国歌、亮身份、听党课、温誓词等主题党日仪式,真切地表达了对党的事业奋斗终生的坚定决心。在党课中了解到薛荣书记的9次创业经历,以及圆方集团的发展历程,体会了党建的力量——“做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”。

在讲解员的引导下,大家先后参观了初心馆、红色文化馆、创业纪念馆、“抗疫情战新冠”展教馆和宪法馆,通过观看视频、图片、实物资料与现场教学相结合等形式,深入了解了圆方集团在党建工作中取得的成果、党建工作经验以及共产党员在不同岗位的共同初心,见证了在抗疫战争中全国上下共同抗击新冠肺炎疫情的硬核防疫,以及圆方集团党委和员工感人的战疫故事。

“我是老党员我先上”、“我家里还有弟弟,我先上”这些是圆方集团党员在疫情到来之时的请求去确诊病房工作的真实情况,党员率先垂范,勇为先锋,大大带动了其他员工前往抗疫一线的积极性。摁满手印的请战书、几千余封家书历历在目,圆方集团党委坚强的核心领导力与其员工的敬业奉献精神令人肃然起敬。

通过参观学习,党员们更加深刻领会到习近平总书记重要回信精神实质,充分理解了圆方党员“平时看出来、困难站出来、危机豁出来”的新时代精神。大家纷纷表示,在以后的工作生活中要始终牢记一名党员身份,积极发挥模范带头作用,在平凡的工作中展现法院人的责任与担当,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号