设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

重温红色记忆 传承革命精神 ——管城法院组织干警参观河南省人民委员会红色记忆馆

  发布时间:2020-07-02 11:35:59


为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日上午,管城法院党组书记、院长田保忠带领全体班子成员、中层干部及员额法官前往河南省人民委员会红色记忆馆参观学习。

河南省人民委员会红色记忆馆建在河南省人民委员会的办公旧址上,是具有较高科学、艺术价值和历史意义的红色教育基地,管城法院参观团有幸作为首批参观者进行了参观学习。走进河南省人民委员会红色记忆馆大厅,头顶的党徽熠熠生辉,点亮了共产党员们“永远跟党走”的决心,照亮了中国人民“共筑中国梦”的信心。

在二楼展厅前的党旗下,管城法院党组副书记、副院长、机关党委书记任恺带领全体党员举起右手,庄严宣誓,重温了入党誓词。

在讲解员的指引下,管城法院参观团首先参观了《记住他们》展厅。在河南省人民委员会的办公旧址,一张张泛黄的画报、一册册珍贵的文献、一张张朴素的办公桌等珍贵的资料、照片和办公用具,向大家展示了历届河南省人民政府的办公场景,记载了带领河南人民走向新时代的历届省委主要领导人。田保忠院长在毛主席“为人民服务”的题词牌匾前驻足良久,并嘱咐大家牢记共产党员的初心使命

接着参观团来到《红色记忆》展厅,这一展厅以历史年代为线索分为六个部分,通过馆藏的各类图片、照片、文献、珍贵文物及英雄人物雕塑等向大家展示了中国共产党带领中国人民从抗日战争到解放战争、从百废待兴到改革开放,一路走向新时代的峥嵘岁月,展现了国家和民族发展的辉煌历程。

在参观学习中,大家被共产党人坚定不移的革命信仰深深触动,并纷纷表示在今后工作中,将继续传承和发扬共产党人艰苦奋斗、实事求是的革命作风,践行共产人的为民初心,准确把握新时代对司法工作的新要求、新变化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号