设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 阳光审判 -> 执行动态

执行途中遇高考交通管控 执行干警徒步前往找到被执行人

  发布时间:2020-07-09 09:19:14


这两天全国开启高考时间。郑州市为了切实做好今年高考期间的各项交通安全保障工作,对部分考点实施临时交通管控。7月7日高考的第一天,管城法院执行干警根据执行线索正在查找被执行人时恰遇高考管控路段,但为了尽快找到被执行人,他们头顶烈日徒步前往被执行人所在小区,并成功将其带到法院促案件和解。


【案情】

据了解,被告何某系天猫店铺店主,多次从原告王某经营的服装商行提货。何某于2018年8月12日向王某出具欠条一张,认可欠王某货款63186元。但何某仅偿还部分货款后就不再还款,剩余货款经原告多次催要,被告均以理由推脱。无奈原告王某将被告何某诉至管城法院。

经法院判决:被告何某支付原告王某货款37100元并支付利息。不料何某拒不履行还款义务,王某遂向法院申请强制执行。

【执行】

案件进入执行阶段后,执行干警多次联系被执行人何某,何某不仅不接电话,还玩起“人间蒸发”。面对这种“玩消失”的被执行人,执行干警可不会放任其逍遥自在。

为了能尽快维护申请人的合法权益,执行干警多次到被执行人何某小区蹲点寻找,时刻留意着各种线索。7月7日,执行干警接到申请人王某提供的线索得知何某就在家中

于是,执行干警迅速赶往何某家中。不巧当天正是高考时刻,在去往何某小区的路上,一条必经之路因高考原因被交通管制。为了能尽快找到被执行人,执行干警就近把车停好,顶着烈日,徒步走到被执行人何某家中将其找到并带回执行局。

到达执行局之后,何某告诉执行干警,自己也很想把这笔钱还上,但是交货期间王某提交的服装质量有问题且断货1个月,而何某经营的天猫店又是与别人合伙的生意,一直是其合伙人拿的货,所以不愿偿还。听了何某的诉说,申请人王某也表示理解。

执行干警趁机给双方做思想工作,通过释法明理,向双方说明把当下的矛盾解决才是最重要的。最终申请人王某与被执行人何某达成和解协议,何某当场偿还王某5000元,剩余部分欠款自2020年8月起每月月底偿还至王某名下银行账户1000元,至履行完毕为止。该案顺利执结。


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号