设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

表彰先进 激发斗志 ——管城法院召开庆“七一”暨“为党旗添彩 助质效提升”办案竞赛活动总结表彰会

发布时间:2020-07-13 16:10:06


为进一步激发全院干警多办案、快办案、办好案的工作热情,回顾总结上半年工作及研究部署下半年工作,发挥先进典型的示范引领作用,7月10日上午,管城法院召开庆“七一”暨“为党旗添彩,助质效提升”办案竞赛活动总结表彰会。党组书记、院长田保忠作总结讲话。会议由党组副书记、副院长任恺主持,班子成员、中层正副职、员额法官及受表彰人员参加会议。

会上,党组副书记、副院长任恺宣读了《关于表彰“模范党支部、优秀共产党员”的决定》和《关于表彰“为党旗添彩,助质效提升”办案竞赛先进集体和先进个人的决定》,对“为党旗添彩,助质效提升”办案竞赛活动进行了总结,点评了1-6月份审判质效情况。随后,大会对模范党支部、优秀共产党员以及在“为党旗添彩,助质效提升”办案竞赛活动中涌现的先进集体和先进个人进行了颁奖。

党组书记、院长田保忠对管城法院上半年取得的工作成绩表示肯定,并对下半年工作作出安排部署,他强调:一要进一步加强法院队伍建设。要严格贯彻落实全国政教育整顿试点工作动员会以及省法院以案促改工作动员暨警示教育会议精神,加强法院党风廉政建设,要将其作为不能松懈的政治任务来完成。从法院班子成员开始,每一位党员干部都要切实履行好主体责任和监督责任,努力建设一支“让党放心、让人民群众满意”的法院队伍。二要进一步提升审判执行质效。下半年法院将面临更为繁重的执法办案任务,要严格落实上级法院均衡结案计划,及时主动发现审判中存在的突出问题,要分析原因、提出对策。在执行方面,要保持执行力度不减,依法打击规避、抗拒、干预执行的行为,全力以赴加强执行队伍和执行规范化建设。三要进一步向前推进重点工作。各主管院领导以及员额法官要严把目标导向,树立责任意识,巩固立案登记制改革成果,加快推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设。要发挥区位优势,努力把南曹法庭打造成为“全省优秀人民法庭”。要大力推进繁简分流改革试点工作,通过完善繁简分流机制建设和队伍建设,持续提升改革效能,提升法院司法公信力。



  模范党支部、优秀共产党员名单:

一、模范党支部(4个)

第二党支部(政治部)

第六党支部(民二庭)

第七党支部(行政综合审判庭)

第十一党支部(执行局)

二、优秀共产党员(17名)
曲东升、赵小联、陈峥、张煜晖、朱琳、杨绿水、张梦磊、马磊、刘晓冬、王朕、侯培利、宋文梅、姚黎、王鹏、申琳、金建勇、邢艺伟

先进集体、先进个人名单:   

一、先进集体(3个)

立案庭、民二庭、执行二大队

二、办案标兵
1. 办案标兵(16名)

陈峥:立案庭党支部书记、员额法官
王朕:民事审判二庭员额法官
白卡娟:民事审判二庭员额法官
刘天霜:立案庭(诉讼服务中心)副庭长
朱宏扬:刑事审判庭员额法官
吕璐璐:民事审判二庭员额法官
杨松华:南曹人民法庭庭长
陈春阳:南曹人民法庭支部书记、员额法官
范利辰:南曹人民法庭员额法官
宋文梅:陇海审判团队员额法官
赵翌闻:行政综合审判庭副庭长
贾思凤:民事审判一庭副庭长
王鹏:执行二大队执行员
白文才:执行二大队中队长
肖刚:执行三大队执行员
申琳:执行一大队执行员
2. 司法辅助标兵(16名)

沈娟:立案庭书记员

马靖雯:民事审判二庭书记员

张若文:民事审判二庭法官助理

曲茜:立案庭工作人员

皇甫润婷:刑事审判庭书记员

任翔:民事审判二庭书记员

王子源:南曹人民法庭书记员

李玉琳:南曹人民法庭书记员

楚小双:南曹人民法庭书记员

郭丽鹏:陇海审判团队书记员

张梦磊:行政综合审判庭法官助理

李冬蕊:民事审判一庭书记员

刘浩:执行二大队书记员

冯志辉:执行二大队书记员

轩云钊:执行三大队书记员

方孟珂:执行一大队书记员


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号