设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 阳光审判 -> 执行动态

【执行动态】管城法院执行干警,你有一封感谢信,请查收!

  发布时间:2020-07-13 16:29:18


“我为管城法院执行局喝彩!你们认真负责、雷厉风行的工作作风让人感动,我对你们表示衷心的感谢!” 近日,管城法院举报箱里收到了一封来自申请人楚某的感谢信,这是申请人用传统的方式向执行干警表达她的谢意。

【案情简介】

原来这是一起追偿权纠纷案。2019年2月28日原、被告关于原告楚某诉河南省某协会、某河南有限公司不当得利纠纷一案共同签订《协议》,约定被告金某代偿楚某所诉的不当得利案件中的涉案钱款6万元、利息及诉讼费。但被告金某仅支付部分款项之后就不再按协议约定履行,原告楚某将其诉至管城法院。

经法院判决:被告金某向原告楚某支付18000元。但金某拒不履行生效还款义务,楚某向法院申请强制执行。

【执行过程】

案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人金某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并前往位于郑州十八里河某村的被执行人居住地进行调查走访。执行干警到达目的地之后,经过走访当地村民、村委会等地,发现被执行人金某在本村村委会享受某福利政策。

这个消息的发现无疑对执行工作的开展提供了莫大的帮助,执行干警趁热打铁,立刻联系金某,告知如果仍不履行还款义务,就查封其在村委会享受的福利政策。被执行人一听要查封其福利政策立马就慌了神,仅用两天就把案款交付,申请人楚某顺利拿到了钱款。至此,该案件顺利执结完毕。


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号