设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 阳光审判 -> 执行动态

执行干警去歌厅,唱歌?不,执行!

发布时间:2020-07-14 09:16:48


“我们是管城法院执行局干警,现在依法对你公司进行搜查,请配合法院工作!”7月8日晚上7时许,管城法院执行干警来到郑州市某歌厅,依法对该歌厅予以搜查并进行查封。被执行人迫于压力,当场履行义务,一起涉著作权权属、侵权纠纷案件顺利执结。

【案情简介】

原告深圳市某网络科技有限公司发现被告郑州某歌厅未经著作权人许可,擅自以营利为目的,将原告享有著作权的51首音乐电视作品以卡拉OK点歌的形式进行商业利用。原告深圳市某网络公司遂将被告郑州某歌厅诉至管城法院。经法院判决:被告郑州某歌厅立即停止使用并删除原告深圳市某网络科技有限公司享有的涉案51首音乐电视作品,赔偿原告经济损失及制止侵权行为支出的合理费用10200元。

判决生效后,被执行公司拒不履行生效的法律义务,申请人深圳市某网络公司向法院申请强制执行。

【执行现场】

执行干警接到案件后,依法向被执行公司发出执行通知书,责令其履行义务,而该公司却不以为意,拒不履行。

7月8日晚上7时许,执行干警直奔郑州某歌厅,出具相关法律文书后,依法对涉案歌厅进行搜查,现场酒水被一一盘点,同时依法删除歌厅系统上51首侵权歌曲,随后对涉案场所进行查封。

经营者崔某一看自己的门店被贴上了醒目的封条,酒水也被执行干警逐件“登记在册”,迫于压力经营者崔某当场将案款执结到位。该案圆满执结。

【法官说法】

管城法院开展知识产权案件执行工作,通过对知识产权侵权案件的强力执行和普法宣传,使社会公众摒弃侥幸心理,知晓非法使用他人知识产权终究要承担法律责任,倡导尊重他人的劳动和智力成果的新风尚。

加强知识产权司法保护,充分发挥法律威慑作用,不但能保证企业研发投入的安全,为具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业发展提供法律保护,还能创造更有吸引力的投资环境。对于非法使用他人知识产权且拒不履行生效法律文书的被执行人,法院将依法对其采取限制高消费、纳入失信被执行人名单、罚款、拘留等强制执行措施,情节严重的,将依法移送公安机关,追究拒不执行判决、裁定罪。


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号