设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 阳光审判 -> 执行动态

管城法院助力长沙县法院 成功拘留两名被执行人

发布时间:2020-08-09 16:38:48


“贵院在我院执行遇阻时及时伸出援手,尽心尽力提供帮助,彰显了贵院大格局,重担当和有作为的良好精神风貌”。8月7日,管城法院收到来自湖南省长沙县法院的一封感谢信,感谢管城法院协助长沙县法院成功拘留两名被执行人,为案件的顺利执行打下了坚实的基础。

长沙县法院在执行两起追偿权纠纷案件时,发现两个案件中的被执行人薛某、张某在郑州市管城区出现。8月5日上午,管城法院接到了长沙县法院的协助执行通知。在接到协助通知后,管城法院第一时间抽调精干力量,立即出发前往被执行人所在地,协同长沙县法院开展执行工作,并且仅用一个小时的时间,就与长沙县法院一起将被执行人薛某、张某带至管城法院执行局。

在管城法院执行局,管城法院和长沙县法院的执行干警再次作被执行人思想工作,敦促其履行义务。然而,两名被执行人仍然拒不履行,也拒不如实申报财产信息。于是,长沙县法院对两名被执行人做出了司法拘留15日的决定。

拘留决定发出以后,管城法院执行干警第一时间联系医院的核酸检测人员,到管城法院执行局对两名被执行人进行了核酸检测。8月6日上午,在收到两名被执行人核酸检测报告均为正常的消息后,管城法院执行干警又配合长沙县法院对两名被执行人进行拘留前的体检。

在经过核酸检测和多项体检之后,管城法院与长沙县法院执行干警共同前往郑州市第三看守所办理异地拘留手续,成功将被执行人送拘郑州市第一拘留所。

近年来,管城法院牢固树立“全国法院一盘棋”思想,在努力克服自身执行办案压力情况下,不断深化执行联动机制,积极协助兄弟法院做好执行工作,为破解异地执行难、维护当事人合法权益提供有力保障。


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号