设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“仲夏清财”活动时间过半,任务完成的怎么样?

  发布时间:2020-09-03 10:23:46


为加快执行案件的财产处置进度,管城法院决定从8月1日至9月30日,利用周末时间开展“仲夏清财”专项执行活动,进一步提高涉财产案件执行效率,及时维护申请人胜诉权益。

此次专项执行活动实施以来,举管城法院执行局全员之力,仅一个月的时间,成绩斐然。

经统计,管城法院执行局共张贴腾房公告92次,强制腾房158套,已进行询价议价83套,第一次拍卖56套,第二次拍卖19套,变卖5套,执行完毕22套,达成和解19套,申请人申请不处置房产12套,八月份成交房产36套。

“仲夏清财”专项执行活动的开展不仅提高了涉财产案件的执行效率,及时维护了申请人胜诉权益,也让当事人感受到了管城法院执行干警敬业的工作精神。

执行掠影








案例:眼看法院“动真格” 被执行人忙还款

在原告王某与被告郑州市某汽车租赁公司的民间借贷纠纷一案中,法院判决郑州某汽车租赁公司偿还原告王某30万元。判决生效后,因被告郑州某汽车租赁有限公司名下并无任何财产可执行。原告王某向本院提出追加该公司股东周某为本案被执行人的申请。经法院审查,裁定追加周某为本案被执行人。

据执行干警了解,申请人王某与被执行人郑州某汽车租赁公司于2010年就因民间借贷纠纷对簿公堂,自今年6月恢复执行后,执行干警多次联系该公司股东即裁定追加的被执行人周某,要求其履行还款义务,但周某却不以为意,拒不履行。

随后,执行干警经网络查控,发现周某名下有房产一套,于是立即对该房产进行了查封,并张贴腾房公告,同时告知周某拒不履行法院生效文书要承担的法律后果。

周某眼看法院要“动真格”了,迫于压力,在强制腾房前一天主动到法院与申请人协商还款事宜,又经执行干警耐心的调解,最终周某认识到了自己的错误,并于当天将所有欠款还清。这一长达10年的“骨头案”最终圆满结案。

 据介绍,针对“仲夏清财”专项执行活动,管城法院成立专项活动领导小组,提前掌握房屋状态,制定执行预案,明确目标任务,本着切实有效提升财产处置效率、突出问题得到有效解决、长效机制得到有效完善的工作目标,做足准备工作,保障此次执行活动有序、规范、高效、文明执行。


关闭窗口


民意沟通信箱:gchzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号