设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

你来应聘的?不,我是执行局的

  发布时间:2021-01-26 09:49:29


判决生效后被执行人拒不履行义务,甚至还玩起了失踪,然而,千算万算却没算到执行干警竟然用这种方法找到了他......

近日,管城法院在执行一起劳动争议纠纷案中,通过网络查询,以应聘人员的身份巧妙执法,顺利找到被执行人。

原告刘某在被告郑州某装饰工程有限公司就职期间,被告公司一直拖欠刘某工资,后期以公司无法运营为由要求其离职。原告刘某为维护自己合法权益,将该公司诉至法院,经法院判决:被告郑州某装饰工程有限公司向原告刘某支付拖欠期间工资5833.33元、二倍工资差额11866.33元以及经济补偿金2500元,共计20199.66元。

判决生效后,被告郑州某装饰工程有限公司未履行生效法律文书确定的义务,无奈刘某向法院申请强制执行。

立案后,执行干警经调查发现,该公司负责人吉某已“消失”,办公地点早已物是人非,公司运营状态不详,公司名下也无任何财产线索可以执行。申请人刘某现也在外地工作,无法及时返回配合法院工作。

图片
图片

案件陷入困境,承办人决定另辟蹊径。为寻找被执行人其他线索,决定通过互联网查询该公司注册信息。执行干警通过网络查询被执行人公司注册信息及其他股权信息的时候意外发现了新线索。

发现某家公司正在使用的招聘账户信息与被执行人公司认证信息完全相同,且该公司近日正在通过招聘平台发布招聘信息,招聘账户处于活跃状态。执行干警向平台投递了招聘信息,以应聘人员的身份与该公司取得联系。经了解,该公司使用的招聘账户就是被执行人公司的账户,而恰巧吉某就在该公司担任总经理职务,招聘账户就是吉某所提供。

图片
图片

次日一早,执行员王继征带领干警赵博、朱静华来到此公司。出示证件,表明来意后,公司人员联系上已经“消失”的吉某。经过执行干警的释法明理,吉某愿意承担生效文书确定的还款义务,积极配合法院执行工作,并当场将拖欠工资全部转到了申请人刘某微信上,该案执结。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2