设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 阳光审判 -> 审判在线

满意!撤诉!

发布时间:2021-01-29 10:58:02


“感谢调解员老师的倾力调解,帮我了却了这桩心事!”1月22日上午,一名当事人将印有“真心为民办事,倾心替民解忧”的锦旗送到管城法院南曹法庭调解员陈廷英手中。

图片

据了解,王某在孙某承包的工地上工作,上班第一天便出了事故,医院诊断为右手第四掌骨骨折,暂时失去了劳动能力。孙某在支付了部分医疗费用后便不再支付,王某无奈,诉至法院。

管城法院诉讼服务中心受理该案件,经审查认为该案可以通过诉前调解处理,征得当事人同意后,将案件交由特邀调解员陈廷英老师进行调解。

陈廷英先后与双方当事人取得了联系,经了解,因孙某现在河北无法到法院参与调解,陈廷英通过电话沟通,了解了事情的经过。“他第一天上班,还没来得及买保险,就出了事故,我第一时间把人送去了医院,且支付了一万多元的医疗费用,现在他又要2万多,这个金额我实在无法认同啊。”孙某在电话中无奈的说到。

陈廷英弄清楚双方的分歧,便再次与王某联系进行调解。在陈廷英的耐心沟通和释法明理下,王某表示据实计算赔偿数额。

最终经过陈廷英不懈努力,双方达成和解协议,孙某再向王某支付医疗费用一万元,原告王某撤诉。在如何履行协议时,他们选择了双方都信任陈廷英孙某直接将一万元的赔偿款转给陈廷英,希望由陈廷英转给王某陈廷英本着公正、负责的态度,在王某现场写好撤诉申请书、声明以及收条后,拍照发给了孙某,然后在微信上点击收钱,并转到了王某的账户。

于是便有了文章开头的一幕。真心为民办事,倾心替民解忧,诉前调解暖人心,满意!撤诉! 


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2