设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【优化营商环境 我们在行动】管城法院召开建设工程纠纷案件研讨会

发布时间:2021-05-21 09:09:17


图片

图片

为提高法官审理建设工程纠纷案件的业务能力,统一相关疑难问题的裁判尺度,提升建设工程纠纷案件审判质量,5月19日下午,管城法院召开建设工程纠纷案件研讨会。管城法院党组成员、副院长庄巧利,审委会专职委员赵小联,诉讼服务中心主任毛萍、民二庭庭长徐苗苗及审理建设工程案件的员额法官、法官助理参加会议。会议邀请了一级国家注册造价师、高级工程师马改莉、赵美玲、张云丽三位专家参与研讨。

研讨会紧扣建设工程纠纷审判实践中的难点、热点问题,主要针对建设工程纠纷案件审理中有关工程造价鉴定、支付条件、工程结算、工程质量、违约损失等相关问题进行研究讨论,与会专家从专业角度逐一进行了讲解和分析,并对一些重要问题提出了诸多有价值的观点和建设性建议。

图片

庄巧利副院长在讲话中首先感谢各位专家对管城法院建设工程纠纷审判工作的关注与支持。她指出,建设工程纠纷具有专业性强、法律关系复杂、争议焦点繁杂等特点,此次研讨会的召开,对于进一步推进管城法院建设工程纠纷案件审判工作开展,提升司法裁判水平具有十分重要的促进作用。管城法院将结合当前队伍教育整顿工作,进一步加强专业化审判建设,搭建专家交流平台,共同促进建设工程纠纷案件的妥善解决,为建筑市场营造健康有序的营商环境。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2