设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法院开放日丨管城法院加大诚信文化教育基地的开放力度

发布时间:2021-06-01 09:38:29


在中国共产党成立100周年之际,为扩大党史学习教育覆盖面和参与度,切实发挥诚信文化的引领作用,倡导诚实守信的良好社会风气,管城法院加大诚信文化教育基地的开放力度,依托教育基地积极发动群众投入到党史学习教育中来,发扬党的优良传统和作风,更好地从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

管城法院诚信文化教育基地设立在该院执行局,地点在贺江路。该基地以“诚信·法治”为主题,采用现代化的声光电技术,展示诚信文化从古至今的发展历程及法治保障层面的诚信建设之路,集思想性、艺术性、教育性于一体,用诚信文化教育人、感染人,起到警示失信、弘扬社会正气的作用。

图片

5月24日下午,管城法院接待郑州局集团有限公司郑州客运段西宁车队党总支到诚信文化教育基地参观学习,接受诚信文化的熏陶和洗礼。

图片

在讲解员的带领下,郑州局集团有限公司郑州客运段西宁车队党总支的党员干部职工及群众代表先后参观了“长河奔流 寻诚信文化之源”、“培基固本 建诚信社会根基”、“鼎立中原 铸法治诚信之盾”等三部分的主题展厅,了解了古代诚信文化、新时代诚信文化建设、现行法律中的诚信精神等。他们或认真聆听、或驻足观看,并通过有趣的游戏,加深对相关法律知识的理解。最后,他们站在诚信墙下诵读了《诚信守则》,接受诚信文化对心灵的洗礼。

参观结束后,他们纷纷表示,通过参观学习,筑牢了诚信的根基,要做对党忠诚、坚定理想信念的合格党员,为郑州客运段的发展做出更大贡献。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2