设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 阳光审判 -> 执行动态

【我为群众办实事】执行办案不停歇 群众感谢送锦旗

发布时间:2021-06-23 08:42:35


图片

“感谢你们端午假期里加班帮我要来了货款!”6月16日,一名申请人将一面写有“秉公执法 服务百姓”的锦旗送到管城法院执行一大队队长王磊手中,感谢他帮忙解决了纠纷。

图片

在郑州某装饰材料有限公司与苏某、杨某买卖合同纠纷案件中,当事人双方在法院特邀调解员诉前主持调解,达成调解协议,并经管城法院司法确认,苏某以分期的形式支付郑州某装饰材料有限公司货款及利息27万余元,杨某就上述债务承担连带清偿责任。

因苏某、杨某未按司法确认的调解协议履行义务,郑州某装饰材料有限公司向管城法院申请强制执行。

管城法院执行立案后,执行干警依法送达了执行通知书、报告财产令,分别网络查控了被执行人苏某、杨某的银行卡、房产、车辆等信息,查封了杨某名下的房产。

随后,在强大的执行震慑下,双方当事人于今年4月份达成了和解协议,在协议达成当日苏某偿还了2万元,剩余钱款约定分两次于6月之前还清。然而还款期限已过,被执行人仍有8.6万元未还,于是申请人郑州某装饰材料有限公司又找到了执行干警。

6月12日,根据申请人提供的线索,管城法院执行一大队队长王磊利用端午小长假休息时间,带领团队干警迅速赶往郑州经济开发区找到了被执行人苏某。见到被执行人后,执行干警对其释法明理,并再次告知其拒不履行的严重后果。最终,被执行人苏某同意还款,并现场将剩余的8.6万元转给了申请人。至此,该案得以圆满解决。

端午假期刚过,申请人便来到管城法院执行局,将锦旗送到王磊手中,以表感激之情。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2