设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

庆祝建党百年 凝聚奋进力量 ——管城法院举办“学党史、知党恩、跟党走” 主题演讲比赛暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2021-07-01 09:53:03


“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新”。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励干警传承红色基因、弘扬革命传统,扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,6月29日上午,管城法院举办“学党史、知党恩、跟党走”主题演讲比赛。区政法队伍教育整顿领导小组办公室宣传组负责人张灿受邀出席,院领导及全体干警参加。图片

比赛中来自不同部门的9名干警进行了精彩的演讲。演讲紧紧围绕主题,紧密结合法院工作实际,或深情舒缓,或铿锵有力,或娓娓道来,或大气豪放,他们以饱满的情感、质朴的语言、生动的事例,歌颂了伟大的党,伟大的祖国,抒发了法院干警忠于党、忠于人民、忠于法律的满腔热忱,展现出法院干警锐意进取、奋发有为的铁军风采。


台上,选手们激情满怀。台下,干警们掌声雷动,现场气氛热烈。经过激烈的比拼,根据现场评委打分,评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

演讲期间,干警丁琪雯和王月分别讲述了红色故事《延百年之红 书时代篇章》、《以革命英烈为榜样》。演讲完毕后,党组书记、院长田保忠为何玉枝、周金成、王准三位党龄超过五十年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并向老党员致以崇高的敬意和亲切的问候。

最后,由王纯、袁慧琴、王若萌、马婧雯合唱歌曲《党旗飘扬的方向》,把现场气氛推向了高潮,赢得了在场干警的阵阵掌声,演讲比赛至此圆满落下帷幕。

此次活动,不仅唱响了时代的主旋律,而且进一步提升了干警团结奋进、爱岗敬业的精神风貌。大家纷纷表示,要以此次演讲比赛为契机,领悟党的初心和使命,凝心聚力,真抓实干,砥砺前行,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作主线,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2