设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

管城法院召开队伍教育整顿总结暨“回头看”动员部署会

发布时间:2021-07-13 09:18:15


图片

为进一步总结和深化教育整顿成果,确保“回头看”工作有序推进。7月12日,管城法院召开队伍教育整顿总结暨队伍教育整顿“回头看”动员部署会,党组书记、院长田保忠主持会议并讲话,全体正式干警参加会议。

会议全面总结了管城法院队伍教育整顿工作情况。教育整顿开展以来,管城法院认真贯彻落实中央、省市区委及上级法院决策部署,紧紧围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,紧扣学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,强化责任担当,精心组织实施,高质量完成了教育整顿各项工作任务,队伍教育整顿取得了显著成效。会上审委会专职委员赵小联宣读了《郑州市管城回族区人民法院队伍教育整顿“回头看”实施方案》,田保忠院长做了动员讲话。

图片

田保忠院长要求,按照中央统一部署,自7月上旬到7月底,对第一批教育整顿工作开展“回头看”。7月7日、8日、9日,省委、市委、市法院相继召开“回头看”动员部署会。全院干警要认真贯彻落实上级要求,采取有效措施,抓紧抓实抓细“回头看”各项工作。一要坚持深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强持续巩固深化教育整顿成果的责任感、使命感。要深刻认识持续深化巩固教育整顿成果,是从政治上锻造队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治院、推进自身建设的必然要求。二要把握目标要求,聚焦重点任务,持续深化整改。推动新移交线索案件清仓归零,保持线索案件查办力量不减弱,确保存量线索按期全部清零。要坚决抓好督导指导组反馈问题整改,把中央督导组、省驻点指导组反馈问题整改作为重大政治任务,列出问题清单、目标清单、责任清单,整改一个销号一个,确保全部整改到位。三要抓紧研究建立长效机制,努力实现长效常治。要严格对标对表,深入查不足、补短板,坚决避免因工作不细不实导致整改不到位,甚至“回炉再造”;要充分认识“回头看”重要意义,全面梳理整理,持续抓好查漏补缺、总结提升、巩固成果工作,全力迎接“回头看”评估验收;要抓好经验总结、典型宣传,充分展示我院队伍教育整顿经验做法和重要成果,选树先进典型,塑造队伍良好形象。

田保忠院长强调,要将教育整顿成果转化为履行审判执行主责主业的强大动力,以更大担当作为推动工作实现新发展。一要持续抓好学习教育。要围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。二要深化为民办实事。紧密结合司法职能和“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众的“急难愁盼”问题,突出管城法院特色,在审判执行、司法为民、改革创新等领域推出一批务实举措和优质成果。三要进一步提升审判执行质效。要持续推动教育整顿与法院工作高质量发展有机结合,把教育整顿成效转化为做好法院工作的强大动力,主动作为,凝心聚力,以司法审判工作的高质量,服务保障郑州国家中心城市现代化建设。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2