设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

【我为群众办实事】购买房车频出故障?法院诉前调解解纠纷

  发布时间:2021-10-08 15:42:41



购买的房车频出故障,因与售车公司协商未果,遂诉至法院。近日,在管城法院调解员与消费者权益保护中心工作人员的共同努力下,该产品责任纠纷案件得以在诉前解决。

张某某于2018年从某公司购入房车一辆,后车辆出现故障,张某某联系了该公司相关负责人,经协商后达成了赔偿协议。此后张某某在使用过程中,车辆再次出现发动机和变速箱故障等问题,因与某公司协商未果,酿成诉争。

管城法院接到该案件后,结合推行的繁简分流、多元解纷工作机制,将案件先行委派至诉调对接消费者权益保护办公室进行诉前调解。消费者权益保护办公室的调解员李军强第一时间与郑州市管城回族区消费者权益保护中心工作人员取得联系,借助行业调解力量,共同开展解纷工作。

近日,消费者权益保护办公室与管城消协就案件处理专门组织了一场调解见面会,由特邀调解员李军强主持,听取双方的意见。调解中,张某某认为其购买的车辆质量有问题,使用过程中多次出现故障,严重影响其对车辆的体验感,而某公司则认为车主对车辆的驾驶存在不当操作,因此才导致车辆受损,双方各执一词。

其间李军强了解到张某某对其购买的车辆也是很有认同感的,所以每次车辆出现问题都是积极维修并没有想要退车,而且他也发现车辆的封闭性很好,整体车况尚佳。而某公司也希望能够一次性妥善处理好此次事件,避免纠纷扩大。于是李军强围绕张某某保留车辆、某公司合理赔偿的方案,对双方进行耐心细致地沟通与疏导,并告知张某某若走鉴定程序,时间久、成本高,也向某公司提出做好售后服务有利于提高品牌知名度,提升公司形象。同时,管城消协工作人员从消法的角度向双方讲解、劝导。

由此,张某某与某公司的矛盾得到了缓和,并最终互谅互让,达成了调解协议:某公司一次性支付张某某车辆维修费13万元。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2