设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

管城法院举行新任法律职务人员任命书颁发仪式暨任前集体谈话

发布时间:2021-10-11 08:40:40


图片

10月9日,管城法院举行新任法律职务人员任命书颁发仪式,并进行任前集体谈话。区人大常委会副主任谢晓东,区人大法工委主任虎金治、副主任张一凡参加此次仪式,党组副书记、副院长任恺主持仪式。

图片

任命书颁发仪式上,区人大法工委主任虎金治宣读了对王慧娟等8名同志、郭晓明等5名同志任命法律职务的决定。区人大常委会副主任谢晓东为王慧娟等13名新任职人员颁发了任命书。图片

随后,在庄严的国歌声中,全体参会人员面对国旗,奏唱国歌。13名新任职人员许下铮铮誓言:“我宣誓……”,声声铿锵有力的誓词,是他们忠于宪法、忠于国家、忠于人民的庄严承诺。

图片
图片

图片

宪法宣誓仪式结束后,范利辰、张梦磊代表新任职人员表态发言,他们表示将牢记自己的誓言,无愧于法官的称号,无愧于人民的嘱托,无愧于心中的理想,无愧于自己一直未曾忘却的初心。

图片

区人大常委会副主任谢晓东对新任法律职务人员表示祝贺,并提出三点要求:一是坚定理想信念,坚持把党纪党规挺在前面,自觉接受法律纪律的约束,做人民群众满意的法官;二是坚持法治信仰,守护正义的天平,让每一份判决经得起时间和历史的检验,坚决守住维护社会公平正义的最后一道防线;三是践行司法为民宗旨,始终坚持以人民为中心的思想,强化群众观念,站稳群众立场,依法公正高效审理好事关人民群众切身利益的各类案件,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,回答好新时代为民服务的答卷。

图片

最后,管城法院党组书记、院长田保忠对新任职人员作任前集体谈话,他表示培养年轻干部是建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质法院队伍的需要,希望新任职人员把个人的理想和奋斗同党和人民的司法事业、同管城法院高质量发展紧密联系在一起,以昂扬奋发的精神面貌、精益求精的踏实作风,积极争创一流的工作业绩。

对新任职人员如何做好下一步工作,他提出四点要求:一要坚持讲政治的第一要求,做到绝对忠诚。做政治上的明白人,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用行动诠释对党忠诚。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把围绕中心、服务大局作为审判工作的价值取向。二要恪守敢担当的第一要务,勇于攻坚克难。要立足本职,树牢争先意识,把司法为民根本宗旨落实到执法办案各环节。要找准定位,树牢责任意识。要淬炼品格,注重团结意识,形成共同谋事、干事、成事、担事的氛围。三要筑牢重能力的第一标准,锤炼过硬本领。积极营造浓厚的看齐意识和创先争优氛围,做扎扎实实的行动派。带头钻研业务,以精湛的政治理论和业务知识,带头办理疑难复杂案件,带头做好群众工作。四要锤炼严自律的第一信条,保持清廉本色。要严明组织纪律,任何情况下都要服从组织纪律。要严明廉洁纪律,树牢底线思维,抓好司法作风建设。要强化自律意识,在每一起司法案件中展现务实、求实、扎实的过硬作风,真正做到案结事了人和,不断提升人民群众的司法获得感和满意度。


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2