设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【标兵风采】在平凡岗位上绽放光彩

发布时间:2021-12-17 10:49:05


图片


图片

皇甫润婷,立案庭速裁团队书记员,2021年11月份被评为管城法院司法辅助标兵。

2014年9月进入管城法院担任书记员,皇甫润婷在书记员这个平凡的岗位上工作了七年。面对繁重的工作任务,她任劳任怨,勤勤恳恳,及时高效、保质保量的完成了各项工作任务。在院里组织的结案考核中,多次获得“优秀书记员”“司法辅助标兵”等荣誉,然而,在个人荣誉面前,她从不骄傲,对待工作仍然是一如既往的认真细致。

图片

皇甫润婷在时间上统筹安排、工作上讲究方法,将繁杂、琐碎的工作处理的井井有条,案件登记、送达文书、庭前调解、庭审记录、卷宗整理等,这些日常事务她都做到了及时、准确,得到了同事的一致好评。随着法律制度的不断更新完善,皇甫润婷意识到除了要有一颗公平正义的心之外,还要有过硬的法学理论水平,她坚信自己业务学精一些,工作多做一些,给来办事的老百姓多解释一些,就能让群众对案件的处理结果更信服一些。

书记员的工作是繁琐的,皇甫润婷面对自己担任书记员的每一宗案件,她都能严格依照法定程序送达各类诉讼文书,准确详细的做好各种笔录,卷宗装订整齐、规范。良好的法律素养,高度的责任意识,使她在从事书记员工作时得心应手,成为了法官值得信赖的好帮手。

图片

刑事审判庭的案件,大多比较繁琐,不少案件庭审时间较长,但不管案件多复杂,庭审时间多长,皇甫润婷都能坚持做好记录,并在庭审结束后稍微修改马上打印交于当事人签字,待这些都完成了才离开,她在案件上尽职尽责和自律意识,赢得了同事们的交口称赞。

踏踏实实,平凡的岗位上表现出强烈的敬业精神,任劳任怨,繁琐的事务中凸显出默默无闻的无私品格,这就是皇甫润婷同志的真实写照,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义不是一个空洞的口号,它最终要在平凡的司法事务中落实,即使是平凡的岗位,仍然能使青春散发出绚丽的光彩。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2