设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

原创MV《为了那份期待》唱出了所有法院人的心声

发布时间:2022-03-22 11:12:05


“看那盛世画卷徐徐展开,

美丽管城扮靓中华舞台,

古都新生,青春节拍,

人民法官助力出彩,

助力出彩......”


伴随着铿锵有力的旋律
管城法院院歌MV——
《为了那份期待》


新鲜出炉了


《为了那份期待》由管城法院党组书记、院长田保忠等人作词,郑州市艺术创作研究院张丽沛作曲,河南黑子音乐工厂编配、录制,河南省音乐家协会主席陈静,河南省著名音乐人燕峰演唱。

院歌是在中华腾飞、河南出彩的时代背景下,以人民法官新时代新作为新担当为创作主线,把人民法官忠诚担当、责任使命、为民司法等元素融入其中。坚持以人民为中心,将法治精神、为民情怀根植其间。院歌紧扣党和人民的新期待,讲述法官的爱与执着,拼搏与奉献。“公平正义融入血脉”、“誓言无声流淌着爱”,展现了管城法院全体干警在新时代的伟大征程中,在中原更加出彩的生动实践中,在古都新生的建设中贡献智慧和力量,奏响了一曲护航辖区平安、助力高质量发展的时代强音。

院歌旋律优美,意境深远,唱出了人民法官以“时不我待”、“我将无我”姿态奋进新时代的紧迫感和使命感。让初心薪火相传,把使命永担在肩。在MV拍摄中,干警们热情饱满,歌唱铿锵有力,用真挚的情感表达着对司法事业的无限热爱。

近年来,管城法院始终把精神文明建设放在重要的位置,坚持“政治建院、制度治院、人才强院、文化兴院”十六字方针,将法院文化建设作为对内凝聚队伍,对外树立法院形象的重要载体,先后建立了诚信文化教育基地、党建文化活动中心、代表委员联络之家、院史馆等功能齐全的文化场所,全力营造干警的文化家园,为法院发展提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。
管城法院的各项工作取得了突出成绩,法院连续两年被郑州中院荣记“集体三等功”,南曹人民法庭被最高人民法院表彰为“全国法院先进集体”、司法警察大队被最高人民法院表彰为“人民法院司法警察先进集体”。
催人奋进的歌声传唱在口中,回荡在干警的心里。《为了那份期待》是管城法院文化建设的一个缩影,我们坚信,它将激励全院干警向着“那份期待”,砥砺前行,一往无前!




关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2