设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法苑文化 -> 文学小品

母亲节丨愿时光慢行 让陪伴无尽

发布时间:2023-05-17 09:08:34


图片








岁月无痕 母爱无声 

身为法官
她将责任扛在肩 
身为妈妈
她不是超人
却变得无所不能
恰逢母亲节来临之际
让我们一起来看看
法院的干警
对妈妈说了什么?
还有
身为妈妈的她们
所思所想



图片

图片

我是一名女儿,也是一名母亲。我的母亲几年前做了手术,她的身体状况一直令人忧心。我的儿子刚满四岁,正是淘气费神的时候。母亲年轻的时候,一肩挑起了同时照顾奶奶、外婆的重担。母亲年老了,为了减轻我的压力负担,又毅然决然地在陌生的城市里上起了全年无休的班,不辞辛苦料理繁杂琐碎的日常,更成为陪伴呵护儿子成长最多的那个人。养儿方知父母恩,看着母亲瘦弱的身体,渐增的白发,一阵酸楚不禁涌上心头。可已为人母的我,又能为她做些什么呢?惟愿天下母亲福寿安康。

——立案庭 王慧娟

图片

图片

哪个妈妈年轻时不是漂亮的小姑娘呢?但后来她有了自己的小公主,所以她只好握起了长剑,成为了守护公主的英雄,如今我也有了需要守护的小公主。从您身上学到的品质思想,将传递给我的小公主。母亲节到了,向您道一声:我爱您,妈妈,您辛苦了!愿您及天下母亲幸福安康!

——民一庭 要忻辰


图片


逐渐长大的我们,渐渐老去的她,如今我也成为一名母亲,才懂得妈妈的伟大。妈妈头上的白发不只是柴米油盐酱醋茶的琐碎家务,更是对远行子女是否平安的担忧。妈妈,希望您在老去的路上再慢一点,让我能够有时间带你去看看这个精彩的世界。

——民二庭 李娜

图片

图片

爱在日常,才不寻常。

——刑庭 高纳纳

图片

图片

做了妈妈后,才发现母亲的不容易,放弃了自己的花花世界,窝在孩子周围忙的忘记了打扮,忘记了吃饭!在这里向所有妈妈致敬!

——行政庭  何娜丽

图片


每次看到和女儿为数不多的合影,我心中总是充满欣慰的感觉。虽然因为工作的原因,我陪伴女儿的时间不算多,对女儿的照顾不够细致;但现今看到阳光大气、懂事乖巧的女儿,每到母亲节送给我的祝福,心中总会充满感动与庆幸。庆幸总算在事业和家庭中找到了平衡,没有在女儿成长的道路上缺失母亲这一伟大的角色。

——审管办 王文霞

图片

图片

作为一名妈妈,兼顾工作的同时,也要给孩子更好的陪伴,不轻易错过他们的成长,宝贝开心快乐就好。

——营商办 马恪

图片

图片

以后的路陪你慢慢走,初为人母,请多多指教。祝所有母亲,母亲节快乐!

——办公室 于吉萍

图片


妈妈入学第一年,学习了如何换尿布、做辅食基础学科;从七斤六两抱到二十三斤;深夜量体温、斗病毒、打怪升级;最终习得婴语十级。当妈第一年,有生疏、有无力也有崩溃,过程比想象的更加辛苦,也比预期收到的幸福要多得多。在往后一天天的相处中,让我们相互磨合自学成才,做更好的妈妈和孩子! 

——政治部 郭思楚

图片

图片

是女儿,是母亲,陪伴是最好的爱。祝福天下所有的妈妈们健康幸福。母亲节快乐!

——法警队 邓晓楠


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2