设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

管城法院召开1-5月份审判执行质效点评暨表彰会

发布时间:2023-06-16 09:36:19


6月12日,郑州市管城回族区人民法院召开1-5月份审判执行质效点评暨表彰大会。党组书记、院长刘文辉出席会议并讲话,会议由党组副书记、副院长任恺主持,全体干警参加会议。

图片

会上,政治部主任纪惠生宣读了《关于表彰2023年5月份办案标兵、法官助理标兵、书记员标兵、司法政务标兵、特邀调解员标兵的决定》。审委会专职委员曲东升,党组成员、执行局局长马新平分别点评了1-5月份审判、执行质效情况,并对下一步工作进行安排。

图片

最后,党组书记、院长刘文辉对1-5月份审执质效进行了总结分析。刘文辉院长分析了当前审执工作形势,并对下一步工作进行安排部署。他指出,当前审判质效指标呈稳中向好趋势,与去年同期相比有较大提升。他要求,一要持续保持稳定发展态势。要严格按照“全面、均衡 、可持续”发展思路,不断提升审判质效,逐步实现各项指标达到“优良”区间。二要着力做好服判息诉工作。在提升自身审判质量的同时,要加强判后答疑和诉前调解,消除当事人疑惑。三要提升群众工作能力。要注重审判中和判决后与群众沟通交流,使每一个案件达到政治效果、社会效果、法律效果的统一。四要规范执行行为。一方面要适应当前经济形势,强化执行和解工作,助力优化营商环境;另一方面要坚持善意文明执行,提升执行规范化水平,不断提升执行质效。五要注重优秀裁判文书评选工作。要提升自身工作追求,仔细挖掘典型案例,按照优秀标准撰写文书,展现专业法官能力。

2023年5月份光荣榜

一、办案标兵(12人)

范利辰、张健华、侯培利、朱宏扬、张若文、王玮娜、高纳纳、杨松华、郑嘉伟、侯开立、王鹏、于卫军

图片
二、法官助理标兵(8人)

董晨阳、李钰、赵晶、鄂慧慧、吴楠、刘勋、梅子玮、李晓

图片

三、书记员标兵(14人)

张泽源、程韶华、段雪、韩冬菊、文雪珺、李贺鑫、司金凤、马璐瑶、王子源、胡斐梦、黄芳、郭娜、张慧楠、马一翔

图片

四、司法政务标兵(10人)

王琦、李芳芳、李修瑞、赵静、刘宏皓、刘琳珉、花冬、杨兵、赵佳、徐晓艳

图片

五、特邀调解员标兵(2人)

张志慧、杨含茹


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2