设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 要闻播报

【优化营商环境】管城法院组织召开经营异常企业公益清算强制退出工作座谈会

发布时间:2023-06-25 14:54:57


为畅通市场主体退出渠道,净化市场环境,提升市场主体质量,进一步优化营商环境,6月14日下午,郑州市管城回族区人民法院组织召开了推进经营异常企业公益清算强制退出工作座谈会,市中院、管城法院、区市场监管局、区税务局、区公安局、区人社局、区自然资源和规划局、区医疗保障局、市破产管理人协会分管领导及单位负责人员参加了会议。


图片

管城法院审委会专职委员赵小联宣读了《关于推进经营异常企业公益清算强制退出机制的实施意见(征求意见稿)》,并从强制清算企业的筛选范围、强制清算审理程序、强制清算企业的注销流程、资金保障等方面进行了详细解读。

与会各单位人员结合本单位职能就完善工作机制、畅通沟通渠道、制定往来函件模版等方面积极讨论,深入交流。

郑州中院民五庭庭长邢彦堂表示,开展经营异常企业公益清算强制退出工作是进一步优化法治化营商环境的重要举措,就推动该项工作顺利开展,从加强单位间沟通协作、完善查询信息、审慎选择公益清算强制退出企业、规范简化往来函件流程、与府院联动机制相互促进等方面提出了意见建议。

图片

下一步,管城法院将依托府院联动机制,按照各单位提出的意见建议完善《关于推进经营异常企业公益清算强制退出机制的实施意见》,与区市场监管局建立经营异常企业备选库,将“僵尸”企业通过公益清算程序强制退出市场,净化市场环境、提升市场活力,为辖区经济高质量发展加持赋能。

关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2