设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 阳光审判 -> 执行动态

豫剑执行 管法在行动丨周末执行不停歇:集中执行助金融机构清收贷款158万余元

发布时间:2023-09-27 09:10:19


为严厉打击规避执行和恶意逃避金融债务行为,进一步助力优化法治营商环境建设,全面推进社会信用体系建设,9月16日,郑州市管城回族区人民法院开展“涉金融债权集中清收”专项活动。

图片







上午8时整,执行局全体干警在楼前集合完毕。院党组成员、局长马新平作动员讲话,他强调,开展“涉金融债权集中清收活动”是上级法院在“豫剑执行”活动中的重要工作部署,本次专项活动对维护金融安全、保障经济发展、维护社会稳定都起着非常重要的作用。全体执行干警一定要提高政治站位,勇于担当作为,充分发挥敢于亮剑、勇往直前的优良作风,确保本次专项活动取得实质性效果。

随着执行局局长马新平一声令下,执行干警兵分四路奔赴执行现场,在活动中,执行干警灵活采取“刚柔并济”的执行手段,对拒不履行的被执行人进行强制拘传拘留,对认识到错误积极配合履行的被执行人进行教育,并督促其履行。

本次执行活动,拘传拘留 15人,张贴腾房公告10次,腾空房屋8套,执行完毕15件,达成和解并部分履行10件,为金融机构清收贷款158万余元,严厉打击了恶意逃避金融债务的行为。

下一步,管城法院将以此次活动为契机,进一步加大涉金融债权案件的强制执行力度,秉着善意文明执行、依法规范执行的理念,更好地维护金融秩序,提高不良贷款的清收效率,为防范化解金融风险、经济健康发展和社会大局稳定提供强有力司法保障。



关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2