设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

豫剑执行 管法在行动丨管城法院高效协助外地法院异地执行获赞

发布时间:2023-11-06 09:31:13


“你院执行局领导和执行干警的工作责任心和执行力让我深感敬佩,也让我真正体会到了“全国法院一盘棋”。”11月3日,郑州市管城回族区人民法院收到来自安徽省肥东县人民法院的感谢短信,短信中安徽省肥东县人民法院对于管城法院执行干警不辞辛苦,不遗余力地协助兄弟法院,给予了高度赞扬。
图片
肥东法院办理汪某与胡某居间合同纠纷一案,判决生效后,胡某未履行生效文书确定的义务,于是汪某向肥东法院申请强制执行。胡某居住郑州市管城区港湾路某某小区内。

图片

图片

11月1日,安徽省肥东县人民法院执行干警奔赴郑州执行该案件,向管城法院寻求协助。管城法院收到肥东法院的协助申请后,第一时间安排人员协助肥东法院寻找被执行人胡某。经过两家法院协同努力,执行人员将被执行人胡某拘传至管城法院执行局接待室,执行干警对其释法明理、耐心劝解,并言明拒不履行生效判决确定的义务所要承担的法律责任,在执行干警的耐心劝导及法律威严的震慑下,终于在当天达成了和解协议,胡某当场履行了20万元,承诺剩余款项春节前支付。
管城法院在执行工作中,一直秉承“全国法院一盘棋”的理念,强化协助执行意识,积极配合兄弟法院执行,维护申请执行人的合法权益,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2