设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 便民利民 -> 诉讼指南

管城法院为当事人搭建“联系法官收转材料”的桥梁

发布时间:2024-01-21 15:58:39


    2024年1月17日上午,当事人张某到郑州市管城回族区人民法院提交民间借贷纠纷一案的补充材料,但因法官即将开庭,张某便按照法官提示将材料交到大厅6号诉讼服务窗口,并仅用2分钟就完成材料的提交。工作人员按照工作规范接收材料并登记流转交办。

    为了给当事人提供优质、高效、便捷的司法服务,2023年6月开始,管城法院在诉讼服务大厅设置联系法官、材料收转窗口。需要联系法官的,工作人员会向当事人提供法官的联系方式,并协助联系法官;需要向法官转交材料的,当事人只需将材料提交工作人员即可。所有材料统一接收,统一管理,实现了集约化、节点化。目前,窗口日均接待群众70余人次,接收各种材料60余份,极大程度上便利了诉讼群众,降低了群众诉讼成本,增强了人民群众对法院工作的满意度。

    材料收转窗口的建立解决了当事人找法官难、等待时间长的难题。民一庭法官张逸表示:"材料收转窗口的设立,建立了我们和当事人之间沟通的桥梁,以往我们办案团队往往因为开庭、外出调查等原因无法收取材料,导致当事人空跑,现在不用担心这个问题了,当事人交到窗口后,诉服窗口当日就将材料送到我们手中了。"

    近年来,管城法院始终坚持司法为民、公正司法、全心全意优化诉讼服务,用心用情解决群众急难愁盼,以诉讼服务“小窗口”,做实司法为民“大文章”。下一步,管城法院将牢固树立“如我在诉”理念,进一步优化便民工作机制,努力打造“商和管成”现代诉讼服务品牌,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2