设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

跨国“云”调解 万里化干戈

发布时间:2024-02-08 16:08:19



    近日,郑州市管城回族区人民法院成功调处一起跨境纠纷,让相隔万里之遥的原、被告摒弃纷争、握手言和。

    2018年9月,王某革、徐某、王某涛、王某法四人签订合作协议,协议约定四人共同出资,以郑州甲商贸公司和郑州乙商贸公司两家公司的名义与他人签订钢材销售、采购销售合同共同经营。王某革按合同及时向对方催款,若款到账后应及时通知其余三人,并由四人共同商量款项的去留问题。

    合作协议签订后,郑州甲商贸公司和郑州乙商贸公司与他人签订合同,王某革、徐某、王某涛、王某法四人向对方供应钢材,对方支付货款。后因货款问题,徐某、王某涛、王某法将王某革、郑州甲商贸公司和郑州乙商贸公司、方某诉至管城法院。方某为郑州甲商贸公司单独出资成立,方某与王某革系夫妻关系。

    案件受理后,管城法院南曹法庭副庭长张健华进行开庭传票送达时,发现被告远在加拿大无法联系。因案件涉及财产金额较大,且涉及被告众多,为了查明案件事实,法官经多方辗转,通过与被告的亲戚沟通,与被告王某革取得联系。

    为切实解决当事人的纠纷,法官与王某革经过微信沟通,在征得被告同意后,决定通过河南网上庭审系统组织线上开庭和调解。同时因王某革、方某在国外存在时差问题,法官协商多方当事人,安排合适的时间进行开庭调解。

    随后,原、被告双方通过法院推送的开庭地址进入网上庭审系统,与法官以视频方式,隔空见面。最终,经过法官反复沟通,耐心细致地做工作,原被告双方达成了调解协议,在线签署调解笔录,并通过手机短信电子送达调解书。至此,相距万里的纠纷案件得到高效化解。

    管城法院依托信息化带来的便利条件,运用智慧法院建设成果,充分利用网上立案、在线审理、远程调解等办案模式,提高办案效率,“让数据多跑路,让群众少跑腿”,为当事人提供便捷、高效的诉讼服务,真正做到为民解忧。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2