设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法苑文化 -> 文体生活

发现美好 绽放美丽 ——管城法院组织女干警开展三八节系列活动

发布时间:2024-03-12 16:26:45





    阳春三月,春意盎然,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为充分展现法院女干警的良好精神风貌,提升女干警知美、爱美、会美的生活品质,郑州市管城回族区人民法院以“发现美好 绽放美丽”为主题组织开展三八节系列活动。

    妆容美

    3月5日下午,管城法院邀请高级礼仪培训师王颖为女干警进行专业形象礼仪及美妆培训,满足女干警对美妆的需求,提高女干警的自信心,打造美丽妆容,提升优雅气质。

    在培训现场,为了让大家对美妆有个系统的认识,王颖老师为女干警讲解了正确的护肤和化妆步骤,她从脸部遮瑕、底妆、眼妆、眉形等几个方面边讲解边演示化妆技巧。在服装穿搭培训环节,她围绕着装礼仪、服装配饰、耳饰等方面讲解服装穿搭,让大家在感受美、创造美的过程中真切体会到美丽妆容、服装搭配给人精神面貌带来的改变。

    整场培训课程持续了两个小时,大家在欢快轻松的氛围中,既美丽了自己,又愉悦了身心,大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,要不断提高欣赏美和发现美的能力,以更美的形象、更健康的姿态、更饱满的精神投入到法院工作中。

    形体美

    3月7日下午,为丰富女干警文化生活,管城法院瑜伽课堂邀请专业教练开展瑜伽锻炼,培养女干警的形体美和气质美,缓解伏案工作带来的身体负担和工作压力。

    此次瑜伽课堂每节课1个小时,利用干警下班时间进行。在当日的课程中,瑜伽教练通过示范、讲解、指导,从瑜伽最基础的理论知识和动作逐步深入教学。在教练的引导中,大家认真学习、舒缓呼吸,跟随每一个动作和节奏,体验身体与心灵的放松,享受瑜伽带来的身心愉悦。

    整个学习过程安静、充实,既锻炼了身体,缓解了工作疲劳,又放松了情绪,舒缓了工作压力。

    服饰美

    桃之夭夭,灼灼其华。当汉服遇到法院女干警,会是怎样的体验?

    三八节当天,管城法院的女干警们换上汉服,盘起云鬓,来一场时光的穿越,他们一改往日的装扮,尽显温婉和典雅。

    穿上汉服的法院姑娘们,她们或驻足、或漫步,曼妙的身姿在春风中焕发生机和活力。通过此次汉服活动,让法院女干警感受了汉服之美、中华文化之美。

    管城法院新一届党组倡导专业高效工作、快乐优雅生活,注重从优待警,在业余时间引导全院干警树立健康生活理念,保持良好的身心,推进法院文化建设再上台阶,进一步凝聚队伍凝聚力,为推进法院司法事业高质量发展提供了保障。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2