设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

品味端午 传承文明 ——管城法院开展“我们的节日·端午”主题活动

发布时间:2024-06-11 09:45:47


图片

端午节作为我国的传统节日,有着悠久的历史文化背景。为进一步弘扬和培养爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀传统文化,增强干警对民族文化的认同感和自豪感,6月6日上午,郑州市管城回族区人民法院组织开展了“我们的节日·端午”主题教育活动。

端午节吃粽子是中华民族的传统习俗。干警们聚集在餐厅,他们卷粽叶、放米、捆扎,既分工又合作。经过一个小时的努力,在欢快融洽的氛围中,50斤糯米变成了一个个满怀情谊的粽子。活动中,大家讲述着端午节的由来、传说故事、风俗习惯,享受着法院大家庭的温暖和凝聚力,感受了祖国传统文化的魅力和快乐。

端午节的另一习俗是挂香囊,几位巧手干警发挥创意,教授大家制作香囊。干警们通过实际操作、亲身体验,认真研究缝制香包的技巧,他们有的穿针引线认真缝合,有的编织彩线、挂坠。随着时间的推进,一个个立体饱满又精致的香囊在干警手中呈现出来,房间里散发着浓浓的芬芳。

一只青粽,一缕浓情。一只香囊,沁人心脾。管城法院此次端午节主题系列活动,不仅拉近了干警之间的距离,让大家享受了欢乐的时光,感受了浓情端午的节日氛围,也缓解了工作压力,增强了队伍凝聚力和向心力。

关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2