设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

管城法院离退休党支部开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研暨学习《条例》主题党日活动

发布时间:2024-07-02 09:29:45


       为扎实深入开展党纪学习教育,充分发挥、传递银发力量,6月28日上午,郑州市管城回族区人民法院组织离退休干部党支部开展了“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研暨学习《条例》主题党日活动。活动由离退休党支部书记周武建同志主持。

图片

周武建书记带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,围绕条例修订的内容、重要意义和深刻内涵三个方面,结合实际案例,对《条例》内容进行了深入浅出的阐释和全面解读,引导老党员以案例为戒,把党的纪律当成必须遵守的刚性约束。通过案例教育,让纪律入脑,规矩入心,推动党纪学习教育走深走实。通过支部书记领学,大家深刻认识到党纪学习教育的重大政治意义,进一步增强了政治自觉、思想自觉、行动自觉。

随后,老干部们围绕“赞辉煌成就·聚银发力量”主题开展座谈交流,一起回顾沧桑巨变、讲述光辉历程、畅谈内心感受。

毛君耀同志谈到:作为一名离休干部,我见证了新中国的建立史和发展史,建党103年来,中国共产党领导全国人民自力更生、艰苦奋斗,大力推进改革开放,经过几代人的不懈努力,我们实现了从站起来到富起来的伟大转变,如今正在朝着强起来的目标奋进,对此我感到十分自豪。

苗木森同志谈到:进入新时代以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心和力度冲破思想观念的束缚,推动党和国家各项事业取得了历史性成就,我国已迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

周宝玲同志谈到:作为一名法院退休干部,同时也是管城法院关心下一代工作委员会副主任,我将肩负起自己的职责,利用自身的法律知识和工作经验,全身心投入关心下一代工作,向青少年讲好法治故事,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

活动中,老干部们纷纷表示今后将牢树遵纪守纪意识,把《条例》入心见行,守好自己的底线和原则。做到离岗不褪色,继续发挥自身优势特长,为关心下一代工作和社会法律公益事业贡献自己的银发力量,在推动法院新征程上体现“银龄”担当、展现“银”风采。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2