设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

同心向党庆“七一” 凝心聚力担使命 ——管城法院开展庆祝建党103周年系列活动

发布时间:2024-07-02 10:30:52


7月1日,郑州市管城回族区人民法院组织开展庆“七一”系列活动,向党的第103个生日献礼。


举行升国旗仪式 诉爱国爱党之情



图片

清晨,管城法院干警迎着旭日的阳光,在南曹办公区举行了庄严的升旗仪式。鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,干警们神情肃穆,目光坚定,共同见证了这一庄严时刻,心中充满对祖国的无限热爱和对党的坚定信仰。升旗仪式不仅是对党的生日的深情献礼,也是对干警们进行爱国主义教育的生动课堂。

图片

图片


授专题党课 坚定理想信念



图片

上午,党组书记、院长郭晓堃为全体干警上了一堂生动的纪律党课。他以深厚的理论功底和独特的视角,从党的光辉历程和伟大成就阐述了坚持党的领导、坚定“四个自信”的重要性,并阐明了加强纪律建设的重要意义。他指出,法院干警要清醒认识自己的职责和定位,不断提升干事创业的能力,厚植司法为民情怀,营造风清气正的政治生态。最后,他激励干警们不忘初心、牢记使命,继续为党和人民的事业努力奋斗。党课内容丰富、深入浅出,赢得了干警们的阵阵掌声。

图片

图片


忆初心 谈感悟 迎新生力量



图片

在干警代表谈感悟环节,党员干警、入党积极分子及群众干警代表结合自己的工作实际,畅谈了对党忠诚、服务人民的认识和体会。他们用自己的亲身经历和深刻感悟,展现了法院干警爱岗敬业、无私奉献的崇高精神。

图片

随后,新入职的11名公务员同大家见面,并在自我介绍后,表达了他们对党的热爱之情和积极投身审执事业的决心,他们表示,要将党的理论和精神内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨和使命。

图片


“致敬光辉岁月 续写时代华章”红色经典诵读



下午,管城法院组织开展了“致敬光辉岁月 续写时代华章”红色经典诵读活动。

活动首先是宣誓环节,干警们在党组成员、机关党委书记纪惠生同志的带领下,面向党旗、高举右手,重温入党誓词。

图片

在诵读环节,干警们以饱满的热情和真挚的情感,朗诵了《江姐》《红船,从南湖启航》《百年芳华》等红色经典作品。诵读声情并茂、抑扬顿挫,仿佛将听众带回了那个激情燃烧的岁月。机关党委委员作为评委,对精彩的诵读节目进行评分,最终政治部党支部荣获一等奖,民一庭、综合办公室党支部荣获二等奖,执行局、行政庭、民二庭党支部荣获三等奖。

通过诵读活动,干警们更加深刻地理解了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,进一步坚定了理想信念和爱国情怀。

图片

图片

△政治部党支部荣获一等奖







图片

△民一庭党支部荣获二等奖







图片

图片

△综合办公室党支部荣获二等奖







图片

△执行局党支部荣获三等奖







图片

图片

图片

图片

△行政庭党支部荣获三等奖







图片

△民二庭党支部荣获三等奖







图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

△选手诵读风采







图片

△主持人风采







图片

△院领导王琴、纪惠生与选手合影留念

图片

此次“七一”系列活动的开展,丰富了干警们的精神文化生活,增强集体凝聚力和向心力。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投身到审判执行工作中去,为党和人民的事业贡献自己的力量。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2