设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“三官一员”进站点 普法宣传零距离

发布时间:2024-07-04 16:11:19


7月3日,郑州市管城回族区人民法院积极参加管城回族区人大常委会组织的“三官一员”(法官、检察官、警官、基层司法行政工作人员)进商城花园社区联络站活动,活动分为座谈会和普法宣讲两个环节。区人大常委会副主任谢晓东参加活动并进行点评讲话

图片

座谈会上,管城法院简要汇报了近期工作情况,并表示开展“三官一员”进站点工作责任重大、使命光荣,管城法院将其作为当前和今后一段时期的重要工作任务来抓。

图片

普法宣讲讲座中,管城法院向社区群众讲解妇女权益保护、未成年人保护以及防范网络诈骗等方面的法律知识,并结合实际案例提醒群众增强防范意识,谨防上当受骗;讲座结束后,法院干警与社区群众面对面交流,耐心解答群众咨询的法律问题。

图片

图片

下一步,管城法院将持续依托人大代表联络站点,常态化开展“三官一员”系列活动,进一步发挥“三官一员”职能作用,加强普法宣传力度,深入开展形式多样的联络活动,解决群众“急难愁盼”问题,不断增强辖区群众的获得感、幸福感安全感。

关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2